Биохимия человека: учебное пособие для вузов - Капилевич Л. В. Леонид Владимирович; Дьякова Е. Ю. Елена Юрьевна; Кошельская Е. В. Елена Владимировна; Андреев В. И. Владимир Игоревич (Университеты России)
Серия «Университеты России» позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.В пособии излагаются основные сведения по биохимии спорта: задачи и методы данной науки, механизмы обмена веществ и энергии, роль отдельных компонентов пиши в обмене веществ. Особое внимание уделяется проблеме питания спортсменов. Отдельный раздел посвящен спортивной фармакологии — допингам и опасности их применения, а также препаратам, разрешенным к применению в спорте.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по педагогическим специальностям в области физической культуры и спорта.