Криптографические методы и средства защиты информации: учебное пособие - Бутакова Н. Г. (Санкт-Петербург, Интермедия, 2016)
В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические аспекты криптографической защиты информации в процессе ее хранения, обработки в информационных системах и передачи по общедоступным каналам связи.Содержание пособия охватывает основные положения, необходимые для изучения методов криптографической зашиты. Подробно рассмотрены вопросы практического использования криптографических методов в условиях информационных технологий. Также нашли отражение последние достижения в области современной криптографии.Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 10.03.01 «Информационная безопасность», аспирантов и преподавателей, интересующихся проблемами защиты информации.