Теория горения и взрыва: практикум; учебное пособие - Девисилов В. А. Владимир Аркадьевич (Высшее образование)
Рассмотрены явления, возникающие при горении и взрыве. Представлены практические работы по расчету материального и теплового баланса, температурных параметров и критических условий при горении горючих смесей, а также расчеты основных параметров взрыва. Материал пособия иллюстрирован графиками, схемами и дополнен справочными данными. Пособие предназначено для студентов технических вузов, изучающих дисциплину "Теория горения и взрыва" и обучающихся по направлению "Техносферная безопасность", рекомендовано для студентов и бакалавров технических специальностей, а также для магистрантов и аспирантов технических вузов. Практикум может быть полезен для работников служб охраны труда, промышленной безопасности и отделов ГО и ЧС предприятий.