Суд в Токио - Смирнов Л. Н. (Москва, Воениздат, 1980)
В 1946—1948 годах Международный военный трибунал для Дальнего Востока, учрежденный одиннадцатью державами, воевавшими против Японии, судил в Токио главных японских военных преступников — руководителей правительства, армии и флота. Именно этому событию посвящена книга Героя Социалистического Труда, в прошлом Председателя Верховного суда СССР Л.Н. Смирнова и журналиста-международника Е.Б. Зайцева. В ней убедительно показан сам процесс и отлично передана атмосфера, в которой он проходил. Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию