Теоретические и социальные основы техносферы: монография - Иоселиани А. Д. (Научная мысль)
В книге рассматриваются тенденции развития современного глобализирующегося техногенного мира. Выявляются особенности реализации и разворачивания научно-теоретического и социального знания в современных условиях.Особое внимание уделяется раскрытию научных, социальных и философских основ оформления техносферы и инфосферы. Анализируются динамика и линии развития техно-, инфо- исоциосфер, ведущие к глобальному информационному сообществу.Проводится анализ экологических проблем в контексте с техносферной парадигмой. Раскрываются мировоззренческиеоснования взаимодействия экологического и религиозного сознания.Книга представляет интерес для читателей, интересующихся социальной философией, проблемами научного познания, глобальными проблемами современной цивилизации, вопросами техносферы, информационного общества и др.Монография может быть использована при разработке различных вузовских спецкурсов, а также в учебной и научной работе со студентами, аспирантами и магистрантами.