Силовая электроника. Силовые полупроводниковые преобразователи для электропривода и электроснабжения: учебное пособие - Онищенко Г. Б. Георгий Борисович (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебном пособии излагаются основы силовой промышленной электроники. Рассмотрены основные виды современных силовых полупроводниковых приборов: диоды, транзисторы, тиристоры. Изложены принципы построения основных видов силовых полупроводниковых преобразователей — управляемых выпрямителей, регуляторов напряжения, преобразователей частоты, фильтрокомпенсирующих устройств. Основное внимание уделено использованию полупроводниковых преобразователей в технике электропривода и в системах электроснабжения.Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений по направлению подготовки бакалавров и магистров «Электроэнергетика и электротехника».