Принципы функционирования системы управления в чрезвычайных ситуациях: учебное пособие для вузов - Монинец С. Ю. Сергей Юрьевич (Москва, Форум, 2016)
В учебном пособии представлены материалы по дисциплине «Управление операциями при ликвидации чрезвычайных ситуаций». Учебное пособие составлено на основе признанных в других странах методик планирования действия на случай чрезвычайных ситуаций, а также программы Incident Command System (Система организации управления в чрезвычайных ситуациях — далее СОУЧС) подготовки специалистов, которые привлекаются к руководству, планированию, обеспечению и/или документированию операций при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций.Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата 20.03.01 и магистратуры 20.04.01 по специальности «Техносферная безопасность».