Основы менеджмента учебник для вузов - Егоршин А. П. Александр Петрович (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебнике рассмотрена методология менеджмента (сущность, концепции, цели и критерии, миссия, философия, закономерности и принципы). Изложена сущность и характеристики таких ресурсов менеджмента, как власть, персонал, информация, техника и финансы. Дана диагностика процесса менеджмента и его основных компонентов (функции, задачи, технология и решения). Рассмотрена научная организация менеджмента и такие составные части, как структура, методы, регламенты, труд в управлении, эволюция менеджмента и эффективность управления. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлению «Менеджмент», специальностям «Менеджмент организации», «Маркетинг» и «Управление персоналом», аспирантов и преподавателей вузов.