Оборудование перерабатывающих производств учебник - Курочкин А. А. Анатолий Алексеевич; Шабурова Г. В. Галина Васильевна; Зимняков В. М. Владимир Михайлович; Воронина П. К. Полина Константиновна (Высшее образование - Бакалавриат)
Изложены основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и основные технические данные технологического оборудования перерабатывающих производств.Описание машин и аппаратов представлено в соответствии с общепринятой классификацией технологического оборудования перерабатывающей отрасли: оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям, оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов разделением и соединением, оборудование для проведения тепло-массообменных процессов, оборудование для фасования и упаковывания готовой продукции.Для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».