Экономическая геология: учебное пособие - Ампилов Ю. П. (Москва, Геоинформмарк, 2006)
Данная книга является фактически первым учебным пособием, посвященным экономическим аспектам геологии и недропользования.Рассмотрены различные методы геолого-экономического анализа и стоимостной оценки месторождений полезных ископаемых и участков недр. В книге присутствует большое количество оригинальных авторских разработок, опробованных в различных районах. Учебный материал условно разбит на 8 крупных тем, к каждой из которых имеются контрольные вопросы и задачи для самостоятельного решения.Пособие предназначено для студентов и магистрантов геологических факультетов университетов и слушателей факультетов переподготовки. Оно будет также полезно специалистам, занимающимся инвестиционным проектированием в области поисков, разведки и освоения месторождений полезных ископаемых, а также для оценщиков, специализирующихся на оценке участков недр..