Современное логическое программирование на языке Visual Prolog 7.5: учебник - Марков В. Н. (Учебная литература для вузов)
В учебнике излагается полный набор классических и новейших инструментов логического программирования, а также парадигмы функционального, обобщенного, императивного и объектно-ориентированного программирования, органически вошедшие в Visual Prolog 7.5. Рассматриваются основные способы представления и обработки графов, деревьев и массивов, инструменты профессионального программирования. Приводятся примеры разработки символьных преобразователей, калькуляторов, интерпретаторов языков программирования, игровых моделей и т. п. Книга содержит практикум по программированию и описание основных классов Visual Prolog. Учебник предназначен для изучения дисциплин «Логическое программирование» и «Функциональное и Логическое программирование».