Дисперсионное ядерное топливо - Алексеев С. В. Сергей Владимирович (Москва, Техносфера, 2015)
В книге приведены сведения о роли дисперсионного топлива в ядерной энергетике. Кратко рассмотрены данные о применении дисперсионного ядерного топлива в реакторах различного назначения. Обобщены данные по свойствам и технологии получения дисперсионного ядерного топлива, в том числе для «сжигания» избыточного плутония.Книга предназначена для научных работников и инженеров, работающих в области исследования и применения ядерного топлива.