Новые идеи в социологии: монография - Тощенко Ж. Т. Жан Терентьевич (Magister)
Рассматриваются новые явления и процессы, закономерно и/или спонтанно возникающие идеи, что имеет принципиальное значение для получения нового знания, особенно при осмыслении феномена модер-низационных и инновационных практик и их роли в преобразовании общественной жизни страны.Дается анализ новаторских концепций, касающихся происходящих изменений в самой науке (новые тенденции в развитии социологии, ее будущее, препятствия, возникающие на ее пути и т.д.); на основе социологических исследований раскрываются характеристики современного российского общества (проблемы цивилизационного выбора, клеточной глобализации, стагнации и модернизации социальной структуры, антиномии и др.).Для исследователей, преподавателей, аспирантов и студентов, а также потребителей социологического знания — руководителей и специалистов всех отраслей национального хозяйства, культуры, науки и образования.