Накопление денежного капитала в России: учебное пособие для вузов - Жуков Е. Ф. Евгений Федорович (Magister)
Раскрыты теоретические аспекты накопления денежного капитала, источники его образования, специфические особенности и основные тенденции накопления, факторы и причины, а также социально-экономические последствия.Рассмотрен процесс накопления денежного капитала в дореволюционной России, сделано сопоставление накопления денежного капитала в современной России и некоторых западных странах. Показана роль аккумуляции денежного капитала через кредитную систему и рынок ценных бумаг.Пособие иллюстрировано таблично-статистическими материалами, а также расчетами, характеризующими динамику накопления денежного капитала.Для магистров, обучающихся по специальности «Финансы и кредит», студентов, аспирантов и преподавателей экономических вузов, практических работников финансовой, банковской и налоговой систем.