Банковское право: учебник для вузов - Эриашвили Н. Д. Нодари Дарчоевич (Золотой фонд российских учебников)
Рассмотрены основные положения банковского права, содержание правого обеспечения банковской деятельности и его возможности, вопросы регулирования валютных отношений, наличных и безналичных расчетов, а также страхования вкладов физических лиц. Значительное внимание уделено правовому регулированию деятельности Центрального банка России, его отношениям с органами государственной власти и органам местного самоуправления, кредитными организациями. Учтены последние изменения в законодательстве, приведены характерные примеры по наиболее сложным юридическим вопросам.Рассматриваются положения о банковской тайне, хранении и защите банковской информации.Для студентов (курсантов, слушателей) высших учебных заведений, обучающихся по юридическим и экономическим специальностям, а также для преподавателей, аспирантов (адъюнктов), практических работников банковской сферы.