Бюджетная система России: учебник для вузов - Поляк Г. Б. (Золотой фонд российских учебников)
Рассматриваются бюджетное устройство РФ, доходы и расходы бюджета, эволюция бюджетного дефицита, специфика бюджетной классификации. Анализируются особенности функционирования бюджета в условиях рыночной экономики, его структура, роль отдельных звеньев бюджетной системы — федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации, местных бюджетов и консолидированного бюджета. Уделяется внимание основам бюджетного права, технологии бюджетного процесса; дается подробный анализ доходной и расходной частей бюджета.В новом издании учебника нашла отражение проводимая в стране бюджетная реформа — рассматриваются межбюджетные отношения, изменения бюджетной классификации и др.Для студентов, аспирантов финансово-экономических вузов, практических работников финансовых и налоговых служб, государственных и муниципальных служащих, слушателей отделений переподготовки и повышения профессиональной квалификации по экономическим специальностям.