Термодинамические свойства кислорода - Сычев В. В. Вячеслав Владимирович; Вассерман А. А. Александр Анатольевич; Козлов А. Д. Александр Дмитриевич; Спиридонов Г. А. Гельберт Александрович; Цымарный В. А. Валентин Александрович (Монографии)
В монографии проанализированы и обобщены экспериментальные данные о термодинамических свойствах кислорода, кратко изложен метод составления единого уравнения состояния газа и жидкости и расчета таблиц термодинамических свойств по усредненному уравнению состояния Приведены таблицы термодинамических свойств воздуха в области температур и давлений от тройной точки до 1500°К и 0,1—100 МПа, включая свойства на кривых насыщения и затвердевания. Монография предназначена для сотрудников научно-исследовательских и проектно-коиструкторских организаций, инженерно-технических работников химической и газовой промышленности, занятых исследованием и проектированием газоразделительных и перерабатывающих установок, нагнетателей, трубопроводов. Она может быть полезна преподавателям, аспирантам и студентам химико-технологических, теплофизических и энергетических факультетов высших учебных заведений.