Теоретические основы расчета абляционной тепловой защиты - Горский В. В. Валерий Владимирович (Москва, Научный мир, 2015)
Монография посвящена рассмотрению широкого круга вопросов, связанных с построением расчетно-теоретических моделей уноса массы теплозащитных материалов различных классов, и является результатом многолетних исследований, выполненных автором при проектировании различных высокоэнергетических устройств. Большое внимание в книге уделяется численным методам решения возникающих при этом сложных физико-математических задач, сопряженному исследованию обтекания, нагрева, прогрева и обгара тепловой защиты, определению физических свойств тепловой защиты на базе расчетно-теоретического анализа результатов абляционных экспериментов, комплексному анализу экспериментальных данных и инженерным методам расчета конвективного теплообмена. Материалы, помещенные в книгу, в течение многих лет использовались в учебной работе со студентами МГТУ им. Н. Э. Баумана и в научной работе со студентами МФТИ.Книга может быть полезна студентам старших курсов, аспирантам и научным работникам, связанным с решением различных задач в области конвективного теплообмена и тепловой защиты высокоэнергетических устройств.