Элементы математического аппарата механики сплошной среды: учебное пособие - Бровко Г. Л. Георгий Леонидович (Москва, Физматлит, 2015)
В пособии сжато изложены сведения из разделов математики, полезные при изучении курса основ механики сплошной среды. Математический аппарат ориентирован на строгое представление основных понятий и законов механики, на аксиоматический подход к изложению курса. Векторы, тензоры и операции над ними даны в прямых (инвариантных) обозначениях, широко применяемых в литературе по механике деформируемых сред.Допущено УМО по классическому университетскому образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки высшего профессионального образования 01.03.03 «Механика и математическое моделирование» и специальности 01.05.01 «Фундаментальные математика и механика».