Т. 2; Характеристики полей нейтронов. Источники мгновенных нейтронов деления, генераторы 14 МэВ нейтронов, исследовательские и энергетические реакторы, устройства, конвертирующие нейтронное излучение (2014, 2014)
В справочнике приведены характеристики 104 полей нейтронов (спектр, плотность потока, флюенс, доза, количество или скорость дозиметрических ядерных реакций и др.), 50 ядерно-физических установок (ядерных реакторов, критсборок и генераторов нейтронов), которые нашли широкое применение для решения важных научно-технических задач в атомной промышленности. Характеристики полей нейтронов ядерно-физических установок (ЯФУ) определены стандартизованным нейтронно-активационным методом по программе КАСКАД. В справочнике также даны дифференциальные сечения ядерных реакций, которые имели место в облученных нейтронами детекторах, константы распада для радиоактивных нуклидов - продуктов активации детекторов нейтронами (периоды полураспада, состав излучения), которые использовались при восстановлении спектров нейтронов ЯФУ.Справочник предназначен для научных работников, инженеров, аспирантов и студентов вузов, специализирующихся в спектрометрии и дозиметрии нейтронного излучения; в изучении радиационного воздействия нейтронного излучения на приборы, оборудование и биообъекты, используемые в науке и технике; в физике защиты ЯФУ; в метрологии нейтронного излучения.