Эрозионная устойчивость маломощных контактов - Разумихин М. А. Марк Алексеевич (Библиотека по автоматике Вып. 104)
Книга посвящена вопросам эрозионной устойчивости маломощных контактов, коммутирующих цепи с активными и индуктивными сопротивлениями, а также экспериментальным исследованиям по выбору контактных материалов и среды для герметизированных релейных контактов. На основании характеристик мостиков и разрядных напряжений, экспериментально полученных для различных контактных материалов, автор рассматривает механизм эрозионных явлений на маломощных контактах и дает рекомендации по расчету искрогасительных схем с учетом особенностей контактных мостиков и низковольтных импульсных разрядов. Книга предназначена для инженеров, разрабатывающих маломощную релейно-контактную аппаратуру, расчетчиков контактных схем и может представить интерес для научных работников, работающих в области эрозионной устойчивости маломощных контактов.