Стандартизация: учебное пособие - Берновский Ю. Н. Юрий Наумович (Высшее образование)
Рассмотрены стандартизации с учетом современных положений международной стандартизации и межгосударственной стандартизации стран — участников Таможенного союза и СНГ. Показана роль документов по стандартизации в повышении качества и безопасности продукции, процессов и услуг, экономии сырья, материалов и энергетических ресурсов. Представ лены основополагающие стандарты, унифицированные системы документации и общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации, а также система поиска стандартов и изменений к ним.Для бакалавров, магистров, аспирантов и преподавателей, слушателей системы повышения квалификации, руководителей предприятий и организаций.