Проектирование развития электроэнергетических систем: пер. с англ. - Салливан Р. (Москва, Энергоиздат, 1982)
Данная книга рассматривет как всю совокупность вопросов проектирования развития ЭЭС, так и математическую основу различных аналитических методов. Последовательность изложения глав книги отражает, насколько это возможно, все этапы процесса проектирования развития ЭЭС. В книге затронут широкий круг вопросов проектирования развития электростанций и основных сетей ЭЭС, начиная с проб и ошибок в прогнозировании электропотребления и кончая сложными методами с применением ЭВМ в системах автоматизированного проектирования сетей.