Библиотечно-библиографическая классификация: Сокращенные таблицы: практическое пособие (Москва, Пашков Дом, 2015)
Таблицы ББК предназначены для работы по организации книжных фондов, составлению систематических каталогов и картотек в библиотеках всех систем. Они необходимы также для издательских работников и для учебных заведений, готовящих библиотечные кадры.В Сокращенные таблицы внесены дополнения и изменения в соответствии с содержанием и структурой опубликованных выпусков Средних таблиц.