Технический анализ финансовых рынков: полный справочник по методам и практике трейдинга: пер. с англ. - Мерфи Д. Дж. Джон (Москва, Вильямс, 2015)
Джон Дж. Мерфи — финансовый аналитик, трейдер и инвестор, профессионал технического анализа с более чем 40-летним стажем. Работал директором технического анализа в Merrill Lynch, затем стал независимым консультантом, основав и возглавив в 1996 году MERPHYMORRIS, Inc. и занявшись онлайновыми консультациями по инвестициям. Мерфи одним из первых понял, какие широкие возможности открывает для трейдинга Интернет, и всегда считал, что трейдер должен знать и учитывать глобальные тенденции рынка. Мерфи — автор ряда финансовых бестселлеров: Технический анализ фьючерсных рынков (1986), Межрыночный технический анализ (1991, переиздана в 2004 году под названием Межрыночный технический анализ. Получение прибыли от глобализации рынков), Визуальный инвестор. Как определять тренды (1996), Технический анализ финансовых рынков (1999). В настоящий момент Джон Мерфи поддерживает сайт StockCarts.com <http://StockCarts.com> для трейдеров и инвесторов. В течение семи лет он был техническим аналитиком на CNBC-TV, часто выступает на Bloomberg TV, CNN Moneyline, Nightly Business Report. В 1992 году Джон Мерфи получил специальный приз Международной федерации технических аналитиков, в 2002 году награжден ежегодной премией Ассоциации технических аналитиков.