Маркетинг в туризме: учебное пособие для вузов - Смирнова Д. Ш. (Москва, КноРус, 2016)
Раскрываются современные подходы к маркетинговой деятельности туристских предприятий, основные составляющие маркетинга в туризме, основы туристского спроса, в том числе внутреннего и иностранного туризма, а также модели потребительского поведения в туризме. Структура учебного пособия построена таким образом, чтобы представить теоретические основы маркетинга услуг в туризме и его практические инструментарии комплексно, в максимально структурированном виде, что в значительной степени позволяет облегчить процесс изучения дисциплины.Предназначено для студентов направления «Туризм» и студентов, изучающих дисциплину « Маркетинг».