Ч. 1 : Электротехника и магнетизм; Электротехника и электрические машины (2014, 2014)
Монография представляет собой первую часть двухтомника Электротехника, и электрические машины" под названием i "Электротехника и магнетизм", содержит 10 глав и охватываетразделы электростатика, электродинамика, электротехника, магнетизм. При написании монографии особое внимание было обращено на методику составления двухтомника «Основы электротехники щ электрических машин», которая дала бы возможность прорабатывать книгу самостоятельно без помощи руководителя. Поэтому для лучшего усвоения курса почти все главы сопровождаются примерами с подробными решениями. Кроме того, в конце каждой главы помещены вопросы для повторения, которые также могут помочь читателю разобраться в пройденном материале и проверить свои знания. Двухтомник «Основы электротехники и электрических машин» может быть учебным пособием не только для учащихся ВУЗов и техникумов (колледжей), но и для широкого круга работников промышленности, желающих углубить и расширить свои знания по электротехнике, электрическим машинам и элементам и устройствам автоматики приобретенные на практике, тем самым повысить свою квалификацию.