Ч. 2 : Электрические машины; Электротехника и электрические машины (2014, 2014)
Монография является второй частью двухтомника «Основы электротехники и электрических машин» под названием «Электрические машины», содержит 22 главы и охватывает разделы генераторы и двигатели постоянного тока, машины и двигатели переменного тока, трансформаторы, выпрямители, способы управления электрическими машинами и электроприводами. При написании монографии особенное внимание было обращено на методику ее составления, которая дала бы возможность прорабатывать книгу самостоятельно без помощи руководителя. Поэтому для лучшего усвоения курса почти все главы сопровождаются примерами с подробными решениями. Кроме того, в конце каждой главы помещены вопросы для повторения, которые также могут помочь читателю разобраться в пройденном материале и проверить свои знания. Двухтомник может быть учебным пособием не только для учащихся ВУЗов и техникумов (колледжей), но и для широкого круга работников промышленности, желающих углубить и расширить свои знания по электротехнике, электрическим машинам и элементам и устройствам автоматики приобретенные на практике, тем самым повысить свою квалификацию.