Изоляция силовых сверхпроводящих кабелей - Щеглов Н. В. Николай Владимирович (Германия, LAP Lambert Academic Publishing, 2014)
Рассмотрены конструкции криорезистивных и сверхпроводящих кабелей. Виды изоляции, которые используются в данных типах кабелей. Основные характеристики сверхпроводников. Критические параметры двух основных типов высокотемпературных сверхпроводников: первое поколение (порошок в трубе); второе поколение (плёнки с покрытием). Изложены краткие исторические сведения об открытии сверхпроводимости и её применения в электроэнергетике.