Использование инновационных реакторов ВВЭР в маневренных режимах. Проблемы и перспективы - Сироткина А. Л. Александра Львовна (Германия, LAP Lambert Academic Publishing, 2014)
Работа содержит краткий обзор современного состояния эксплуатации атомных энергоблоков в крупных энергосистемах, проблемы " и перспективы использования инновационных водоохлаждаемых реакторов со сверхкритическими параметрами теплоносителя в режимах переменной мощности. Рассматриваются вопрбсы требований энергосистем к составляющим их генерирующим мощностям, особенности перспективных водоохлаждаемых реакторов со сверхкритическими параметрами относительно современных ВВЭР. Анализируется принципиальные физические итехнические ограничения по использованию таких реакторов для покрытия переменной части графика нагрузок. Книга будет полезна для студентов энергомашиностроительных специальностей, а также для инженеров-энергетиков.