Безаварийность атомных электростанций (АЭС). Теория и практика предупреждения аварийных ситуаций на АЭС с использованием Самоорганизующейся Системы Smart-MES: [монография] - Чернов В. Ф. Владимир Федорович (Германия, LAP Lambert Academic Publishing, 2015)
В монографии приводится новейшее Инновационное направление по ядерной безопасности атомных энергоблоков АЭС. Описывается предлагаемая Теория Аварий, как отражение Теории Катастроф, и идеология Самоорганизации 1Т-Системы Srp^rtHviES, которая ^по"256на обеспечить безаварийность атомных электростанций. Подробно представлена технология организации предупреждения "аварийных ситуаций на АЭС для обеспечения абсолютной безопасности с полным исключением срабатываний противоаварийных защит и внеплановых остановов энергоблоков, что принесёт большое снижение экономических потерь. Подробно описывается уникальная технология создания Самоорганизующейся Информационной Системы Smart-MES, а также приведены аксиомы Теории Аварий, логика предупреждения Аварийных ситуаций, парадигма уникальной Самоорганизующейся IT-Системы Smart-MES, структура, интеллектуальность и мультиагентность системы Smart-MES.