Компьютерная архитектура. Количественный подход: пер. с англ. - Хеннесси Дж. Л. Джон Л. (Мир радиоэлектроники)
Компьютерный мир сегодня находится в центре революции: мобильные клиенты и облачные вычисления являются сейчас доминирующей парадигмой в развитии программирования и аппаратных инноваций. Пятое оригинальное издание «Компьютерной архитектуры» фокусируется на этом существенном сдвиге. Ключевым моментом нового издания является значительно переработанная глава, посвященная параллелизму уровня данных, которая раскрывает тайну архитектур графических процессоров с помощью четких объяснений, используя традиционную терминологию архитектуры ЭВМ.В книге описывается, каким образом программное обеспечение и облачные технологии стали доступны для сотовых телефонов, планшетных компьютеров, ноутбуков и других мобильных устройств. Каждая глава включает в себя два реальных примера (один мобильный центр и один центр обработки данных), чтобы проиллюстрировать эти революционные изменения.Книга предназначена как для профессиональных инженеров и архитекторов, так и для тех, кто связан с преподаванием и изучением курсов современной архитектуры и проектирования компьютеров.