Инженерная графика. Разработка чертежей сварных конструкций: учебник - Королёв Ю. И. (Учебник для вузов)
В книге дается обзор основных неразъемных соединений с акцентом на правила разработки сборочных чертежей изделий, в которых используются соединения сваркой, и в авторской обработке предлагаются оригинальные фрагменты реальных конструкций машиностроительного и строительного производства в качестве практических заданий для конструкторской разработки сборочных чертежей по схеме и краткому описанию изделия. Предлагаемые задания сопровождаются организационно-методическим материалом и примерами выполнения работы. Задания могут выполняться в ручном режиме и с использованием компьютерной графики, а также могут быть начальным материалом для создания собственной базы данных. Допущено научно-методическим советом по начертательной геометрии, инженерной и компьютерной графике Минобрнауки в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям технического профиля.