Основные черты гражданско-правового строя крестьян по Положениям 19-го февраля и позднейшим узаконениям: речь, произнесенная на торжественном акте императорского Томского университета 22 октября 1902 года профессором И. А. Базановым - Базанов И. А. (Томск, Паровая типо-лит. П. И. Макушина, 1902)
Текст в русской дореформенной орфографии