Кн. 2; Процессы и аппараты химической технологии. Общий курс (2015, 2015)
В учебнике, написанном опытными преподавателями Московского государственного университета тонких химических технологий имени М. В. Ломоносова (МИТХТ им. М. В. Ломоносова), рассмотрены теоретические основы построения, математического описания и инженерного расчета основных химико-технологических процессов, а также принципы устройства и функционирования технологической аппаратуры.Книга 2 — логическое продолжение Книги 1, здесь наряду с традиционными для учебника главами, посвященными абсорбции, дистилляции и ректификации, жидкостной экстракции, адсорбции, сушке твердых материалов, кристаллизации, охлаждению, измельчению и классификации твердых материалов, приводится ряд новых глав: «Гранулирование», «Сублимация и десу-блимация», «Сопряженные и совмещенные процессы».За создание учебника авторы удостоены премии Правительства Российской Федерации в области образования за 2005 год.Для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по химико-технологическим направлениям и специальностям, а также для специалистов химической промышленности и работников смежных областей знаний и отраслей промышленности.В 2014 году впервые опубликована электронная версия учебника (издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний»), ее можно приобрести на сайте litres.ru <http://litres.ru>.