Инженерные расчеты при бурении: учебно-практическое пособие - Бабаян Э. В. Эдуард Вартанович (Библиотека нефтегазодобытчика и его подрядчиков (SERVICE))
Представлены формулы, расчетные зависимости с примерами вычислений в современной системе единиц по всем главным разделам строительства и ремонта скважин. Расчетные зависимости поэтапно, шаг за шагом, дают возможность обосновать режимные параметры многочисленных технологических операций, которые имеют место при углублении ствола и его креплении.Издание предназначено инженерам-практикам, преподавателям, аспирантам и студентам. Книга станет полезным пособием при составлении курсовых и дипломных работ.