Техника как культурный фактор: Речь, произнесенная на торжественном открытии Томского Отделения Императорского Русского Технического Общества 26 октября 1902 года, секретарем отделения, инженер-технологом В. А. Сахарновым - Сахарнов В. А. Владимир Александрович (Томск, Паровая типо-лит. П. И. Макушина, 1902)
Перепечатано из №№ 239 и 240 газеты "Сибирская Жизнь" за 1902 год.