Элементы пневмоавтоматики для регулирования тепловых процессов - Прусенко В. С. Владимир Сидорович (Библиотека по автоматике Вып. 37)
В книге даются сведения о приборах и средствах пневмоавтоматики, предназначенных для регулирования тепловых процессов в различных отраслях промышленности, в которых применение других средств автоматики невозможно или нецелесообразно. Собранные в книге материалы по датчикам, вторичным измерительным приборам, регулирующим блокам и устройствам, исполнительным механизмам, источникам питания сжатым воздухом, вспомогательным устройствам и другим элементам пневмоавтоматики характеризуют пневмоавтоматику как комплексную систему, способную решать весьма сложные технические задачи наравне с электронными системами автоматики.Логическим продолжением настоящей книги явится книга автора «Схемы регулирований тепловых процессов средствами пневмоавтоматики». Входя в серию книг «Библиотека по автоматике», книга предназначена для инженеров и техников, работающих в различных отраслях промышленности, занимающихся автоматизацией, но не имеющих специального образования в этой области и впервые сталкивающихся с данными вопросами. Она может быть полезна также для студентов вузов и техникумов при выполнении курсовых и дипломных проектов.