Теория управления учебник для вузов - Уколов В. Ф. Владимир Федорович; Розенков Д. А. Дмитрий Александрович; Быстряков И. К. Игорь Константинович; Галайда В. А. Виктор Анатольевич (Москва, Экономика, 2015)
Принципиальное отличие учебника от аналогичных изданий состоит в том, что он содержит философию управления, пронизывающую смысловую основу курса и позволяющую понять управление как систему, встроенную в процессы упорядочения жизнедеятельности многонационального российского общества и обеспечивающую полноту и гармонию его развития.Третье издание книги дополнено главой, посвященной проблемам психологии в управлении.