Экономическая теория труда учебное пособие для вузов - Корогодин И. Т. Иван Тимофеевич (Высшее образование)
В учебном пособии, подготовленном в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования (ФГОС ВПО 2010) по направлению «Экономика», дается систематическое изложение курса экономической теории труда. Большое внимание уделено важным теоретическим положениям: общих основ труда, трудовых отношений, рынка труда, механизма рыночного регулирования труда, цены и конкурентоспособности на рынке труда, качества, производительности и эффективности труда, качества человеческого капитала, трудовых ресурсов, занятости и безработицы.Предназначено для магистрантов и бакалавров, обучающихся по программам направления «Экономика». Учебное пособие обеспечивает изучение дисциплин: «Экономическая теория труда», «Экономика труда», «Рынок труда и механизм его регулирования», «Качество, производительность и эффективность труда».