Мотивация трудового поведения персонала. Суть дела. Принципиальные подходы. Конкретные рекомендации. Анализ ошибок - Михайлов Я. В. Ярослав Всеволодович (Москва, Экономика, 2014)
Книга посвящена научным принципам и практическому осуществлению мотивации наемных работников. Она является инновационным проектом, в котором все теоретические положения доведены до прикладных рекомендаций.Книга выстроена как детальное практическое руководство для тех работников, чья деятельность предполагает решение вопросов, связанных с мотивацией персонала. Одновременно она представляет собой полноценное учебное пособие для лиц, серьезно изучающих проблематику мотивации работников, поскольку содержит современные научные положения и написана вполне доступным, понятным языком. Принципиально важные факторы и обстоятельства отмечены шрифтовыми выделениями.Широко используются удобные, компактные табличные формы представления материала и схемы, иллюстрирующие рассматриваемые вопросы. В целях адекватного понимания текста прилагается терминологический словарь.В книге также представлены авторские исследования проблемы мотивации трудового поведения работников, содержащие оригинальные авторские концепции, новаторские идеи и разработки.Книга предназначена для руководителей различных уровней, предпринимателей, управляющих персоналом, работников отделов организации и оплаты труда предприятий, а также для слушателей системы повышения квалификации и переподготовки специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов, занимающихся вопросами работы с кадрами.