Технико-экономическое проектирование в нефтяной и газовой промышленности: учебник - Крайнова Э. А. Элеонора Алексеевна (Москва, Изд-во РГУ нефти и газа, 2012)
В учебнике изложены принципы и общие положения экономики и организации технико-экономического проектирования производственных объектов нефтегазового комплекса, методы анализа и оценка проектных решений.Показаны пути рациональной организации работ по проектированию, резервы повышения его эффективности в рыночных условиях. Все эти вопросы рассмотрены применительно к производствам, участвующим в формировании общего цикла освоения и использования нефтегазовых ресурсов.Учебник предназначен для студентов экономических и технических направлений и специальностей высших учебных заведений нефтегазового профиля, а также может представлять интерес для работников экономических и технических служб предприятий, проектных и научно-исследовательских организаций нефтегазовой отрасли.Учебник может быть полезен слушателям системы повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов отрасли, а также лицам, получающих второе образование.