О русском воровстве и мздоимстве - Мединский В. Р. Владимир Ростиславович (Мифы о России)
Что у нас самое главное в русской жизни? Что "во-руют-с". Все воруют-с. Везде воруют-с. Всё воруют-с. Нормальнейшее повседневное явление.Национальная русская черта с давних пор - даже не со времен Карамзина и его «Воруют-с...», а еще раньше, с эпохи кормлений - это всеобщее воровство и взяточничество. И любой всплеск криминала и коррупции -лишь продолжение нашей старинной национальной традиции.Вот с этим тезисом об извечном русском воровстве в этой книге мы и будем спорить. Автор будет доказывать, что если так отчасти и есть сейчас, это совсем не значит, что так было всегда и что по-другому быть не может.Читайте, думайте, спорьте!