Ч. 2 : Физико-химические процессы; Технология переработки нефти - Капустин В. М. Владимир Михайлович (2015, 2015)
Изложены основополагающие принципы физико-химических процессов переработки нефтегазового сырья. Сформулированы современные тенденции углубления переработки нефти и производства продуктов с улучшенными экологическими характеристиками. Сделан акцент на особенности рациональной переработки тяжелых нефтяных остатков с учетом финансовых, экологических и маркетинговых соображений.Рассмотрены технологии углубления переработки нефти и повышения качества нефтепродуктов.Для студентов вузов и факультетов нефтегазового профиля. Может быть полезным для всех специалистов нефтегазовой отрасли промышленности, сотрудников нефтяных компаний и государственных энергетических структур.