Основы петрологии магматических и метаморфических процессов: учебное пособие - Перчук А. Л.; Сафонов О. Г.; Сазонова Л. В.; Тихомиров П. Л.; Плечов П. Ю.; Шур М. Ю. (Москва, КДУ, 2015)
В учебно-методическом пособии по курсу лекций «Петрология», который читается на геологическом факультете МГУ для студентов геохимического отделения, рассматриваются современные данные о минералогии, петрохимии и классификации магматических и метаморфических горных пород. Особое внимание уделяется вопросам происхождения и разнообразия магматических горных пород, обусловленных термодинамическими условиями в разных геодинамических обстановках. Пособие рекомендуется для студентов и аспирантов, обучающихся по геологическим специальностям, а также широкого круга специалистов, работающих в области наук о Земле.