Первые космонавты на Луне. Описание Луны и астрономических явлений, наблюдаемых с ее поверхности - Куликов К. А. Константин Алексеевич (Научно-популярная серия)
Упорно скрывает свои тайны Вселенная. Но человеческий разум оказывается упорнее, и то, что в течение многих веков считалось загадкой, в наши дни становится явью. Реальной задачей ближайших лет стал полет к самому близкому от Земли космическому телу — Луне.Страницы этой книги перенесут вас на таинственную поверхность Луны и познакомят со многими любопытнейшими явлениями, с которыми встретятся там космонавты. Автор рассказывает о природе Луны, о ее фазах, объеме, плотности, температуре, о загадках лунного рельефа. Вместе с космонавтами читатель совершит удивительное путешествие на обратную сторону Луны, научится определять время и свои координаты в лунных условиях, узнает, как выглядят небо, Земля и Солнце с поверхности нашего естественного спутника.