Химическая термодинамика с Mathcad. Расчетные задачи: учебное пособие - Нарышкин Д. Г. Дмитрий Григорьевич (Высшее образование)
Пособие знакомит студентов и преподавателей с возможностями математического пакета Mathcad при исследовании термодинамических моделей физико-химических систем и процессов и решении расчетных задач химической термодинамики. Также пособие знакомит читателей с методологией использования современных ПК-технологий в учебном процессе и исследовательской практике — так называемых облачных вычислений (cloud computing): содержит описание образовательных и расчетных возможностей интерактивной сетевой версии «Термодинамической базы данных и справочника физико-химических величин» на Mathcad Calculation Server НИУ МЭИ.Пособие является существенным дополнением хорошего учебника физической химии, ибо базовые данные представляют ценность только втом случае, когда их можно использовать в практических приложениях.Предназначено для студентов и аспирантов, обучающихся по всем направлениям, где изучают курсы «Химия» и «Физическая химия».