Физическая химия: учебник - Стромберг А. Г. Армин Генрихович (Москва, Высшая школа, 2001)
Учебник написан на современном научно-методическом уровне. В нем отражены достижения физико-химической науки по всем ее трем методам: квантовой химии, химической термодинамики и химической кинетики (вместе с катализом). Для лучшего усвоения материала и его практического применения многие параграфы снабжены расчетными примерами. К учебнику написано приложение: «Введение в теорию самоорганизации материи. Элементы синергетики».