Медицинские радиологические последствия Чернобыля: прогноз и фактические данные спустя 30 лет - Иванов В. К. Виктор Константинович; Каприн А. Д. Андрей Дмитриевич (Москва, ГЕОС, 2015)
В книге анализируются фактические данные, накопленные в результате изучения медицинских последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Приводится обзор дозиметрических, медицинских, радиационно-эпидемиологических результатов обследования лиц, подвергшихся радиационному облучению в результате аварии.Для специалистов, занимающихся изучением последствий радиационного воздействия на здоровье человека и окружающую среду, специалистов в области радиационной безопасности и радиологической защиты, преподавателей и студентов высших учебных заведений, широкого круга читателей, интересующихся медицинскими последствиями чернобыльской аварии.