Двойной слой и электродная кинетика - Казаринов В. Е. Владимир Евгеньевич (Москва, Наука, 1981)
В монографии рассмотрены фундаментальные вопросы электро-химической теории и методологии, систематизирован большой экспериментальный материал по важнейшим системам. Основное внимание уделено потенциалам нулевого заряда, адсорбции органических на жидких и твердых металлах, строению двойного слоя на полупроводниках и диэлектриках, основам кинетики электродных процессов и теории их элементарного акта. Книга предназначена для научных работников, занимающихся различными вопросами теоретической и прикладной электрохимии, физической химии, химической кинетики, преподавателей вузов, инженеров и аспирантов.